Mousse au chocolat façon Pierre Hermé
Et voilà une nouvelle recette de mousse, mais pas celle de n'importe qui, celle de Mr Pierre Hermé !
Je tiens à remercier Petitegentiane25 qui a partagé cette recette sur son blog.
La réaction de mes convives fut la même que celle des siens :
La meilleure mousse jamais mangée...
Je vous laisse décider !
Ingrédients :
- 175g de chocolat (200g pour ma part)
- 80ml de lait
- 4 blancs d'oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 20g de sucre
Recette :
- Faites fondre le chocolat dans le lait (au micro-onde 2m30 à 500W).
- Mélangez l'appareil et ajouter 1 jaune d'oeuf.
- Montez les blancs en neige et ajoutez-y le sucre en continuant à les monter.
- Incorporez les blancs sucrés à l'appareil, puis répartissez (ou pas) la mousse dans des ramequins.
- Laissez refroidire la mousse minimum 2H avant de servir.
Bonne dégustation !