Poulet Shaï-Korma
Ingrédients :
- Blancs de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 tomates mondées
- 200g de noix de cajou
- 50g d'amandes
- 10g de pistaches
- 1 cuillère à café de cardamome
- Curcuma
- Piment (fort ou doux)
- Sel
- 50cL de lait
- Crème fraiche épaisse
- Oeufs durs
- Riz Basmati
Recette :
- Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les faire revenir dans une sauteuse.
- En même temps dans un saladier, mettre les ingrédients suivants :
- oignons, ail, tomates, 100g de noix de cajou, amandes, pistaches, cardamome, curcuma, piment
- Mixer le tout avec un mixeur plongeant, tout en ajoutant le lait, ce qui donne une sorte de soupe
- Ajouter ce mixe au poulet dans la sauteuse, et faire revenir pendant 30 minutes
- Pendant ce temps, faire cuire les oeufs durs et le riz
- Hacher les oeufs durs façon mimosa
- Avant de servir, rajouter les oeufs durs et les 100g restant de noix de cajou
- Dans l'assiette, assaisonner avec le sel et ajouter une cuillère à café de crème fraiche épaisse
Bonne dégustation !